印度终于扛不住了!疫情严重又没钱,求助“四方联盟”却惨遭打脸

2021-03-11 13:34:42 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  众所周知,印度作为一个被西方国家经常“忽悠”的冤大头典型代表,经常会以高价购买西方国家的武器装备,也时常会被当做棋子冲在对抗中国的最前线。

  尽管如此,印度人却还是自我感觉良好,处处要跟我国一较高低。眼看我国新冠疫苗援助了多个发展中国家之后,印度人也不甘示弱了,搞起“疫苗外交”。但是事实证明,印度人这次终于扛不住了!

  近日,据俄罗斯卫星通讯社报道称,印度国防部长奈克对媒体表示,印度现在有超过42800名士兵感染了新冠病毒,并且奈克还在回答国会上议院的问题时,以书面的形式指出了这些感染新冠病毒的士兵当中,陆军感染患者达到32690名,病死率为0.24%。空军感染患者为6554名,还有海军感染患者为3604名,其病死率分别为0.39%和0.05%。

  不仅如此,印度也是目前全球累计确诊病例第二多的国家,第一是美国。根据最新数据显示,目前印度已经累计确诊1126万多例新冠病毒感染患者,并还有继续上涨的趋势。

  印媒报道,在3月6日那天,单日的确诊病例达到了近2个月来的最高水平,超过1.87万例。

  还有超过18万人正在接受治疗,将近15.7万印度人死于新冠肺炎及其并发症。因此可以说印度国内的疫情状况真的是十分严重,并且难以控制。

  但就在国内病毒十分严重的情况下,印度政府还是决定要向周边国家免费捐赠新冠疫苗,这无疑是在对标中国,要跟中国对着干!但是无奈实力真的不允许,确实扛不住了!

  根据印度国家银行的报告显示,2020年印度经济出现了7.4%的衰退。这其中原因一部分是因为新冠病毒的冲击对经济造成的影响,还有一部分则是因为印度还在忙着处理和其他国家的边境纠 纷,购买军备物资等。

  这样一来,治病需要钱,打仗也需要钱,花钱就如流水,财政赤字不断增多。在这种情况下,印度还要打肿脸充胖子,明知没钱还要继续对抗所谓的“中国疫苗外交”,并向“四方联盟”求助打钱支持。

  有印度官员向英国路透社表示,印度已经在催着美国,日本和澳大利亚对印度生产新冠疫苗的工作注入资金,来对抗中国所谓的疫苗外交。

  但是对于印度的这个请求,美日澳并没有给出积极响应,甚至是在媒体问起相关问题时,他们也是答非所问,一副毫不知情的态度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->