印度飘了,被赞拯救世界欲挑战中国疫苗?请求美日澳资金却遭尴尬

2021-03-11 13:08:22 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:十二

  印度是世界上最大的药品生产国之一,因而被许多西方国家期待着,能在面对新冠病毒时有大作为。这样大的期许,印度也因此飘了,想着挑战中国疫苗,谁料却遭遇尴尬,到底是怎么回事呢?

  根据印度媒体最新报道,印度所研发出的疫苗被美国尖端科学家称造福全世界,这条消息很快就被印度多家媒体争相转发。美国科学家称,印度与全球顶尖研究机构研发出的新冠疫苗,将世界从这可怕的病毒中拯救了出来,印度的贡献是巨大的。

  这样的夸赞让印度飘了,根据外媒3月8日的报道,印度主动向构成“四方联盟”的其他三个盟友,美国日本和澳大利亚,表示在“四方联盟”正努力扩大全球疫苗接种范围的背景下,他们这个“世界最大的疫苗生产国”认为自己是“最适合领导这项工作”的国家。

  在这个“四方联盟”的框架下,印度认为中国向其他国家援助疫苗,帮助这些国家度过新冠病毒这场世界性灾难的行为,是一种通过疫苗进行的外交行为,所以为了对抗中国日益增长的软实力,需要印度与美国、日本、澳大利亚共同努力,而在这项工作上,最适合领头的自然就是印度,毕竟连美国顶尖科学家都称他们的新冠疫苗造福全世界了。

  因此印度就开始敦促它的这三个盟友,向印度的新冠疫苗生产投入资金,以达成他们所谓对抗中国的目的。然而他们请求资金的行为却遭到了尴尬,美国、日本和澳大利亚对于印度的这一请求,都没有积极回应。

  澳大利亚对印度请求资金的相关问题不予置评,只是做一些表面工夫的表示,让世界从新冠病毒中复苏是澳大利亚和“四方联盟”其他三个盟国,目前所关注的重点,为此澳大利亚正在探索和他们进行合作的多种选择。

  然而他们不回应印度提出的,向印度注入资金的请求,本身就已经是一种沉默的拒绝。

  日本的态度与澳大利亚类似,仅仅是表示他们曾在2月份的会议上,讨论了向世界其他国家提供疫苗的议题,各方对于如何完成这个议题还没有定论,报道中同样只字未提,是否要向印度提供资金。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->