美媒称印度捐赠疫苗超过中国!不料外交部回应却令美国人不知所措

2021-03-05 17:29:09 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

  新冠病毒在全球蔓延已经有一年多的时间了,在此期间各国防控疫情措施做得如何外界也都心知肚明,中国成了当之无愧的胜利者,而西方国家不仅没有阻止病毒的蔓延,反而个别国家出现了病毒的变异毒株,英国是一个,如今的印度也是一个。

  前不久,印度官员对外透露,在印度国内多个地区均检测出变异的新毒株,共计240多种。

  对于印度来说,在本身疫情严重程度就不断恶化的情况下,240多种新毒株更是让该国雪上加霜。可即便这样,还是逃不过美国的魔爪。

  近日,有美国媒体对印度当前在世界疫情战役中的贡献给予了高度认可,声称印度对外所捐赠的新冠疫苗数量已经超过了中国。

  他们认为印度具备强大的疫苗生产能力,截止到现在为止,已经陆续向尼泊尔,斯里兰卡等多个国家提供了新冠疫苗,总捐赠数量超过680万剂,相比之下,中国捐赠的新冠疫苗却不及印度所捐赠的多。

  由此,美国媒体认为就此事件就足以说明,印度在世界的影响力足够与中国相匹敌。

  不仅如此,美国媒体还表示新冠病毒是印度实现自己成为“世界大国”的外交契机。

  印度捐赠疫苗的数量是否真的超过了中国先暂且不说,仅从美国媒体扬言印度在新冠病毒方面所做的贡献使该国增加了在世界上的影响力来说,美国人是认真的吗?

  印度国内病毒有多严重已经是瞒不住的事实,倘若印度疫苗真的有能够帮助国内外有效控制病毒,想必印度也应该先仅国内人接种。当然,不排除莫迪想借着疫苗来拉拢周边国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->