模仿054A?日本新护卫舰下水,直接把自己当成歼-20的“菜”

2021-03-04 17:42:31 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:钲涣

  

  在3月3日日本共同社报道称,日本海上自卫队新型护卫舰“FFM”1号舰正式在三菱重工长崎造船厂下水,按计划这艘名为“最上”号的护卫舰将在2022年入列。但是这艘护卫舰莫名有些熟悉感,和美国一样开始摸中国过河?

  据悉,“最上”号是日本海自“平成30年度多用途护卫舰”(30FFM)的一号舰。但是由于下水前动力系统出现问题,导致其建造进度远落后于二号舰。所以即使是一号舰,却比该型舰艇的二号舰“熊野”号要晚下水几个月。日本海自是打算服役10艘,现在已经在造第3艘。

  报道中还介绍,日本海自的30FFM计划舰艇标准排水量为3900吨,满载排水量为5500吨,装备一台英国罗罗的MT-30燃气轮机和2台德国曼恩12V2833D中速柴油机,航速最高达到30节。

  在火力方面,这款军舰装备127毫米舰炮、2组四联装17式反舰导弹发射装置等,还在前甲板预留了垂发装置的位置,按计划是16单元垂发装置。

  值得注意的是,FFM在船体设计上采用的一体式桅杆技术,具备较强的对空、对海、对潜作战能力,强调多用途。

  无论是吨位、双波段雷达还是一体化桅杆设计,以及作战定位,都和054A有异曲同工之妙。前不久美军公布的下一代护卫舰的吨位和思路也和054A类似,这是一个个的都摸中国过河吗?

  不过这次的亮点还是在于宣传图,三菱为了展示其具备较强的隐身能力,模拟对抗的战机明摆着是中国的歼-20隐身战机,直接把自己当成歼-20的“菜”,看来还是有自知之明。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->