印军在前线建立通讯网络,印媒一顿吹捧后被揭穿:全是2G网络

2021-03-04 09:43:24 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  当地村民纷纷和2G信号塔合影

  到如今,中印双方对峙阶段告一段落,双方在几个关键地点也完成“脱离接触”。不过,就在局势刚刚降温之际,印军方又开始了向外界展示了自己的脸皮到底能有多厚。

  在3月1日,国外社交媒体上,有消息声称,印度已经在靠近中印边境地区的两个边境村庄莫拉克和克哈克特,已经完成了通讯网络建设工作。即便是前线的几个哨所也完成了网络覆盖工作。

  这件事情很快引起了网友们的关注,也不知道是不是眼红我军的5G网络覆盖,印度也要在前线通个网。

  随着事情发酵,印度媒体“亚洲新闻网”也对此进行了后续的详细报道。

  据了解,该媒体直接采访了班公湖南岸地区楚舒勒的印度官员后获悉,这一次印军铺设网络,是由印度陆军第14军军长梅农中将领头的项目,印度国有电信运营商巴拉特公司负责网络数据服务。

  前者负责动手铺设光纤电缆,后者负责提供相关设备。在两个村落附近,还设置了太阳能发电装置。

  在消息传开之后,不出所料的一众印媒对此事大加赞扬。《印度时报》就扬言,负责整个规划的第14军军长梅农中将,仅用了7天时间就完成了整个网络建设。

  在此前,印度前线地区无法建立有效的网络,使用的还是传统电报通信,这十分容易遭到敌方的干扰和数据拦截,对印军来说始终是个大问题。而光纤网络则更加高效且保密。

  在2020年9月份的时候,就有印度相关人士发现,中国已经为前线地区全面铺开5G光纤网络。

  不过,就在印度国内一片欢腾之间,却有细心人士揭穿了假象,印度铺设的网络并非是更加先进的4G网络,更不用说5G了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->