你知道吗?中国北斗导航已驻入高德地图!80%用户能享受“北斗福利”

2021-03-03 18:00:44 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图为 北斗导航系统驻入高德

  北斗2020年6月23日,中国北斗三号全球卫星导航系统卫星发射升空。这标志着北斗跻身世界顶尖导航定位系统,北斗不仅为我国的军事领域带来了战略价值,也进入了寻常老百姓的手机中。

  美国的GPS给全世界的老百姓都提供了便利,用于定位导航。很多人就会问为什么有了美国的GPS中国还要建立北斗呢?原因很简单,我们怕美国再次切断GPS,这并非是中国人自己吓自己,因为前车之鉴造成的影响很大。

  1993年,我国的银河号货船在还海上航行,这时美国以银河号载有违规化学品为理由对次进行GPS信号切断,银河号找不着位置也无法与外界联系,在海上漫无目的了行驶了30天,中国在无奈之下只好接受美国登船搜索,最后证明只是美国想多了,哪有什么化学品不过是美国单纯想对中国施压罢了。这件事情让中国下定决心要发展自己得导航系统不再被卡脖子。

  在2008年得汶川大地上,刚建设没多久的北斗导航系统正式被派上用场,在北斗的帮助下武警救援部队成功将关键数据发送到了救灾指挥部,北斗部队携带上千部北斗一号终端机进入灾区,实现了震中点位与指挥部的直接联系。这是中国首次使用北斗,这标志着北斗能够正式使用,为通信实现保障。

  随着北斗系统的完善,网络上有不声音,有人说北斗是否能代替高德?其实我们应该明确北斗的作用,它是用来给设备进行定位的,而导航才能明确告诉我们走哪条路比较方便。我们平常使用的高德地图都是北斗和app共同完成的,缺一个都不行,这两者并不是一个维度,也就是说北斗不能代替高德。

  但是北斗已经驻入高德,80%的用户是能够享用“北斗福利”的,因为80%的手机芯片是支持北斗的,在最新版的高德地图中,原先的“GPS信号弱”已经改为“卫星导航信号弱”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->