史上未有过,一支神秘部队现身昆仑山,网友:需招电玩高手

2021-03-03 16:33:15 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  央视画面中的“金猎隼”部队

  近日,央视的军事节目中,一支神秘部队出现在解 放军在昆仑山路开战的一场实战化对抗训练中,这支部队被称为“金猎隼”部队,是一支极少在公众面前抛头露面的部队,因此此次“金猎隼”现身昆仑山也引起热议。

  要说“金猎隼”为何如此具有神秘感,《解 放军报》曾报道过这支部队,并将其称之为“在解 放军历史上从来没有过这种类型的部队”,号称解 放军史上未有过,可见其意义之大。但由于极少露面,因此该部队也是鲜为人知。

  根据资料显示,“金猎隼”部队成立于2017年,此前的报道并未透露这支部队的具体职责,但在此次演习中,我们却能窥见一二。

  在央视节目中,我们可以看到“金猎隼”部队的战士放出无人机、部署战场雷达、在雷达显示屏前接收信息以及在电脑前学习等画面,由此可以判断“金猎隼”是一直战略信息部队,着重于无人机等智能设备的操控。

  换句话说,这是一支专业的人机交互部队。

  在如今的现代战场上,无人机出现的频率越来越高,可以说以无人机为代表的无人智能装备在战场上的应用已经开始成为今后发展的趋势。不过无人机等装备在战场上出现尽管很多,但从事这方面的专业化部队却并不多。

  专业人机互动部队,涉及到从敌区到后方整个战场形势的把握,不仅需要过硬的身体素质,还需要专业的知识,可谓是文武兼备,因此其部队成员也个个堪称精英,而这些精英聚集在一起,将主导整个战场形势。

  打个比方,我们知道,最近我国西南边境出现动荡,而这些高原地区有大片道路崎岖的无人区,不适合行军,而这就是最适合人机部队发挥实力的时候。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->