CR500无人机防务展亮相,阿联酋购买,为何吸引眼球,技术上?还是双赢

2021-03-03 10:10:29 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:离站

  

  在当今世界,航空领域不断发展变化,从传统各类载人战机机型逐渐发展演变成为察打一体无人机型,察打一体无人机在现代军事战争发挥很大的作用。近日,在阿布扎比国际防务展中,中国一款察打一体无人机被阿联酋看中。

  近日,援引观察网消息,在第十五届阿布扎比国际防务展中,一位匿名的阿联酋不透露姓名的官员表示,阿联酋计划与中国签订合同,采购10架或15架CR500察打一体璇翼机,并配套红箭-12反坦克导弹。

  据悉,这次阿布扎比国际防务展中,红箭-12反坦克导弹、SR5多管火箭炮、翼龙-2察打一体无人机、CM-501GA多用途战术精确打击系统等等武器装备,在此次国际防务展上亮相。那为何阿联酋看中中国这款CR500察打一体璇翼机呢?

  这款金雕CR500察打一体璇翼机,是中国兵器集团北方工业公司研制最新型无人机攻击直升机,按照直升机布局设计,主璇翼在高速旋转时候,一般直升机机身璇翼力矩也就跟着转动,这一点上就存在短板问题,金雕CR500察打一体璇翼机载设计上就克服这个问题。

  从机翼设计上,设计共轴反桨直升机是上下两幅桨叶转,一个顺时针旋转,一个逆时针旋转,从而抵消了璇翼的璇转力矩,使用共轴旋转不用考虑尾桨和尾梁,功率上提升了推力。

  金雕CR500察打一体无人机机身比较小,合适稳定性和悬停好,这款察打一体无人直升机最合适在狭小的陆地和军舰上起降,抗风能力强,合适在各种复杂地形进行作战,特别是中东地区沙漠地带,阿联酋也是基于这个原因。

  值得一提,阿联酋这次采购金雕CR500察打一体无人机,已经不是第一次购买中国生产的无人机,最早阿联酋就看好中国造无人机,从“彩虹”系列无人机到“翼龙”系列无人机,在中东战场上大显身手。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->