C919终有历史性进展,首单正式签订,乘客或与今年就能在上海乘坐

2021-03-02 16:44:44 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  C919大型客机

  随着科技的发展,飞机逐渐成为了大众比较青睐的出行方式之一。众所周知,美国的波音公司和欧洲的空中客车公司是客机制造生产领域中的两大巨头,但是由于“737MAX”客机出现了两次事故以及病毒的原因,导致这家公司一度濒临破产。不仅如此,欧洲的空中客车公司在这场病毒当中也没有独善其身。

  然而,令人没想到的是,就在这两家航空巨头走下坡路的时候,我国在客机制造领域中却慢慢地开始崛起。在我国国产的客机当中除了“ARJ21”支线客机之外,最受瞩目的就是“C919”大型客机了,前不久,我国的“C919”大型客机进行了一系列的测试,值得注意的是,这些测试都已经稳稳地通过了,近日,我国的“C919”大型客机终于有了历史性的进展。

\

  C919大型客机

  据媒体报道:中国东方航空集团有限公司已经与中国商用飞机有限责任公司签署了一份购机合同。合同中表示,中国东方航空集团有限公司首次向中国商用飞机有限责任公司首批引进了5架“C919”大型客机,根据合同,中国商用飞机有限责任公司将会争取于今年内向中国东方航空集团有限公司交付首架“C919”大型客机。

  据了解,这次是我国国产的“C919”大型客机在全球的第一个正式购机合同,也就是说,中国东方航空集团有限公司成为了全球第一家运营“C919”大型客机的航空公司。这次交付的“C919”大型客机将以上海为主要基地,将会投入到上海至北京大兴国际机场、深圳、厦门、广州、青岛等航线当中。

  由此可见,最快今年,我国的乘客就能够从上海乘坐“C919”大型客机前往北京、深圳等地区了,不得不说,这对于我国来说具有非常重大的意义,并且也在我国航空史上画上了浓墨重彩的一笔。最为重要的是,这也给了美国一个非常大的打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->