美国或在做战争准备?为对抗中俄导弹,美联手加拿大升级防御系统

2021-03-02 14:32:11 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:天文望月

  

\

  为什么说美国或许正在做战争做准备?而美国联手加拿大共同升级防御系统,又究竟意味着什么?

  日前,美国媒体报道,美国正在和加拿大共商大计,双方就北极的一个国防卫星和雷达网络合作进行现代化改造,以应对俄罗斯和中国在北极越来越强大的军事力量。并且拜登在和特鲁多的谈话中,还要求加拿大增加国防开支,以应对之后的军事升级。

  按照国内军迷们以前的思路,这就是美军又一次的薅羊毛,毕竟澳大利亚的前车之鉴就在那里,和美国联合研制高超音速导弹,资金全是澳大利亚出,结果却有美国的一半,美国还不拿出自己已有的技术,全靠之后的研究,这个钱花得那是如流水。

  所以这一次很可能也是美军的又一次薅羊毛,毕竟就前不久,美军以为将军还在说美国无法对抗中俄导弹,因为没有足够的防御系统,而这次美国又正好和澳大利亚联手升级防御系统,所以这好像看着就是美军在薅小弟羊毛一样。

  但从另一方面看,美国似乎又并不是那么简单,在看似无厘头的线索下,美军或许有借着这个做其他事情的打算。

  从这次美国和加拿大联合改造的防御系统来说,这是冷战时候美国对阵苏联的核心组成部分,虽然在当年威力赫赫,但是如今俄罗斯和中国的高超音速武器,不管是从速度还是从距离,都让这个系统无法担负预防的重任。

  所以这个防御系统几乎是没有什么用的,在已经落后这么多年的情况下,美军要把它继续升级,花费的资金很可能比再造一个系统更多,甚至很可能功能还不是很好,毕竟从各种技术材料来说,虽然美国一直走在世界前沿,但是落后的技术或许可以继续用,但是想超越是很难的。

\

  图为 美国军机在北极伴飞俄罗斯军机

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->