欧盟破防,波兰总统打电话求购中国疫苗,匈牙利给出最正确态度

2021-03-02 11:53:53 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:张涛

  相对于其他主要经济体的疫苗接种进度,此前买 断全球大多数疫苗,并大力宣传为4.5亿欧洲人接种新冠疫苗运动的欧盟却不太顺利。英国阿斯利康和美国辉瑞疫苗肯定优先本国,交货延迟减缓了欧盟疫苗供应,欧盟面临疫苗短缺巨大压力。

  《纽约 时报》近日报道称,原本在2020年最后几个月,一些国家放弃需要超冷存储的辉瑞疫苗,选择更便宜更易于存储的阿斯利康疫苗,但是因为该疫苗交货量少于预期。而且该疫苗在老年人群中的功效遭到质疑,而且在临床中未有好的表现。

  而德国绕过欧盟,直接和辉瑞达成交易,此举也引发了欧盟其他国家的愤怒。在巨大压力下,欧盟早就坐不住了,曾多次暗戳戳表示对中国和俄罗斯疫苗敞开怀抱,但迟迟没敢迈出那一步,最近终于还是破防了。

\

  在看到邻国塞尔维亚获得中国和俄罗斯疫苗后,接种率远高于欧洲其他国家,匈牙利已经单方面批准购买了俄罗斯和中国疫苗,克罗地亚和捷克等也在权衡类似行动。在28日,匈牙利总理欧尔班表示已经接种了中国疫苗,成为首个接种中国疫苗的欧盟国家领导人,他此前就曾力挺称“最信任中国疫苗”。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->