中国太空计划再进一步,百吨重型运载火箭任务曝光,月球火星都可去

2021-03-02 09:58:14 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  中国火箭技术再次传来好消息,百吨重型运载火箭任务曝光,中国太空计划,距离登月、登火星再进一步。

  犹记得在2月26日的时候,中国公布成功实现了我国首个3.35米直径、5米长的火箭筒段贮箱,而且首个试验下贮箱已经通过了各项指标检测,完全符合了工程应用的条件,也就是我火箭的体型将要再扩大一步,这对我国来说绝对是一个相当好的消息了。

  不过没想到的是,好消息还是接踵而至的,甚至还有些许关联。就在28日的时候,央视新闻亲自曝光中国百吨级运载火箭任务,中国探月工程首任总指挥栾恩杰表示,中国100吨重型运载火箭论证现阶段已经基本完成,进入立项后续阶段了,而且从目前进展上来看,有望在“十四五”期间就正式展开。

  据这位总指挥所说,这样一个100吨级的运载火箭,近地轨道只需要一个载荷就能到月球上,而这个运载火箭可不止近地轨道,还具备了中、高等不同的地球轨道,不同类型卫星、以及载人飞船的能力。

  也就是说,百吨级运载火箭一旦研制出来,中国载人登月的步伐基本上就是稳的了,登陆火星也就不远了。

  值得一提的是,目前我国在太空领域虽然不是最强的,但是也是排在前几的,而这个排名是按照外国至今运载能力最大的长征五号来排的,而长征5号的近地轨道运载能力只有25吨,和百吨级差距足足有4倍。

  这不仅代表了中国在超重型运载火箭技术上迈进一步,也代表着中国太空计划也在进一步,一旦百吨级运载火箭成功研制出来,中国在太空领域的实力那必然要再涨一波。

  那么为什么说和我国刚刚曝光出来的长筒段贮箱有一定的关联呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->