续航里程超过26000海里!我国新一代大型节能环保油船,正式交付

2021-03-01 15:33:57 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:时评

 

\

  图为“远福洋”号油轮

  在日常生活中,石油制品到处都是,从工业用油到矿泉水瓶、护肤霜等日用品,从飞机、汽车使用的动力燃料,石油已经成为了我们生活中必不可少的一部分,而由于我国人口众多,因此每年对石油的需求量也是十分庞大。

  除了我们自己生产原油之外,其余很大部分是依靠进口,在众多运输供给线中,中东-远东航线就显得尤其重要,油船中途要经过马六甲海峡,这里的水深十分有限,对于来往通航的船舶吃水要求和通航时间段有一定的限制,给我国石油运输造成了极大的不便。

\

  图为“远福洋”号油轮

  恰逢元宵佳节,央视网传来好消息:我国自主研发第一代节能环保超大型油船“远福洋”号正式在辽宁大连交付中远海运集团,这艘船的使命是主要用作中东-远东航线的原油运输。

  该船型长约为333米,宽60米,最大载重量约31.9万吨,令人感到赞叹的是,它的续航里程超过26000海里,这样的续航能力可以让它来往全球任何港口。据介绍,这艘由中国船舶大船集团专门为客户量身订造,旨在克服马六甲海峡的水深有限,将“远福洋”号的吃水深度设计在20.5米,这样确保船舶通过海峡时无需等待。

  官方介绍,这艘船其中一大亮点是它的节能和环保性能,相比较前几代建造的大型油轮,“远福洋”号油轮是新一代智能型VLCC系列产品,采用直艏设计型线,大直径螺旋桨前面设有节能导轮,这种设计不仅改善航行性能,而且节能效果也十分明显,日耗油量是该系列船中最少的新型“环境友好”超大油船,大大降低了运营的成本,在国际船舶买卖市场竞争力强劲。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->