美军承认失败,歼20带来了太大冲击,刺痛了美国空军每一根神经

2021-03-01 09:39:57 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  在相当长的时间里,美军坐拥两款第五代隐身战机,空中战力傲视全球。

  然而被美军号称“全球最受欢迎战机”的F-35却,似乎重新走上了F-22战机的老路,面临停产。对此,有消息声称这其中可能涉及中国相关。

  在近日,美国空军参谋长查尔斯·布朗就未来美军的战机编队结构思路进行了报告。而这份报告中关于“放弃”F-35战机普及化的总结,引起了外界的广泛关注。

  尤其是坚持走“低成本”的观点,更是让外界怀疑,美军已经放弃F-35的研发和生产。果不其然,在2月27日,我国《环球网》的消息中就显示,美军已经承认失败,F-35项目重蹈F-22的覆辙。

  围绕美军为何突然放弃五代机,转而寻求战力相差无几,却无隐身能力的四代机这个问题上,目前网上的观点颇多。

  有部分声音认为,美军放弃五代机,转而寻求“低成本”还是由于经费不足。毕竟到2020年底,经过不断磋商降价后的F35,其价格也接近1亿美元。

  更不用说后续的维护费用。也有观点认为,这可能是基于长久以来F35的技术性问题无法解决导致的,在2020年年底五角大楼的检测报告中就提到,F35存在的871个技术问题,仅较2019年减少2个。这其中既是设计缺陷也是技术缺陷。

  有观察人士认为,F35与F22有一个共同的问题,就是应用的隐身材料涂层。由于技术问题,导致这两款战机有着固有的臭毛病——“公主病”。

  美军的隐身战机与普通的三代、四代机不同,在无出勤状况下,必须呆在一个特质的恒温机库中,保证飞机上的隐身涂层不被损耗或者失效。

  由于隐身涂层方面的技术始终没有得到进一步改善,一直用的是上世纪80年代的隐身材料,战机难以保养、成本巨大,雷雨天气都不敢往外飞的。

  英国和澳大利亚经常性向美军抱怨,买来的F35不适应高盐高湿的海上环境,隐身涂层经常鼓泡、脱落,几乎飞一次就要刷一次涂层,完全是烧钱机器。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->