印度人高度炫耀:士兵用上了太阳能帐篷!网友:怎么像蔬菜大棚?

2021-03-01 09:17:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  印度主持人介绍印军前线太阳能帐篷

  近半年来,中印边境的摩擦一直处于话题中心,而印度方面也一直借题发挥,激化矛盾。为了突出印度军队的“实力”,印度媒体也在不遗余力进行宣传,然而宣传太过火了就容易闹笑话。

  近日,一位印度主持人在视频网站上高调炫耀,称印度军队在拉达克地区用上了太阳能军用帐篷,印度人号称这是全球首个军用太阳能帐篷。

  根据介绍,这种太阳能帐篷通过阳关来保持温度,专为8至10名士兵设计,每个零件的重量不到30公斤,其便携式适用于复杂地形。

  印度人在视频中各种介绍这个帐篷的好处,下面印度网友的评论也是叫好一片,然而有意思的是,不少印度网友认为,这个帐篷最大的优势在于环保,印度军队在为人类环境做贡献。是的,印军上前线都不忘环保,这得是多么具备“国际精神”。

  试想一下,在此前中印边境对峙时期,印度军队的后勤就饱受诟病,尤其是入冬之后,拉达克地区气温一度低至零下20多度,而印度士兵因缺少棉衣与帐篷,造成不少冻伤现象,因此这种“既保暖又环保”的帐篷出现在印军中,自然引得印度人的叫好。但问题来了,现在都快进入春天,天气暖和了,为何印度人现在才把这么“好”的装备拿出来?

  而且太阳能帐篷也不算多么高科技的东西,印度人吹得这么厉害,怎么其他国家不用,等印度军队第一个装备?

  其实答案很简单,这种太阳能帐篷拿来宣传就可以了,在高原地区根本就不适用。太阳能帐篷既然是吸收太阳能保暖,肯定得出太阳才能用啊,但此前中印高原地区暴雪连连,有几天会出太阳,这说明这种帐篷关键时刻不顶用啊。而且入冬后高原风大,这个帐篷也不重,会不会一阵大风就把帐篷给掀翻了呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->