中国说到做到!成飞总师一句话令美忧心:中国将在六代机上超美

2021-02-28 17:54:24 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为美军六代机的想象图

  在全球化背景下,合作共赢是世界的主旋律。但是与此相矛盾的是,大国崛起随之而来的对抗是历史的必然。随着中国的发展越来越快,一场有关中美之间的全面对决也在悄然拉开帷幕。

  有人将其称之为“新冷战”,需要强调的一点是,这场“新冷战”的主导权掌握在美国手中,也即美国因担心其“世界霸主”地位遭受威胁而率先向中国发起挑战,无底线地打压遏制中国的发展。

  这一竞争态势在各个领域都十分显著。日前在空军六代机上,美国就流露出深深的担忧。所谓的六代机计划也被称之为“下一代空中优势”。

  言外之意,谁最先研发出六代战机,谁就率先取得了空中优势,掌握了至关重要的制空权。

  对于一心相当世界霸主的美国而言,保持这种技术优势对于保持其在该领域的技术优势至关重要,在美国看来,中国正在这一领域迅速追赶美军。美国空军高级官员甚至担忧:中国可能会在美国之前部署其第六代战斗机。

  听到这里也许军迷朋友们会奇怪,美国已经有消息表明其在六代机的一研制上取得了进展,被曝光已经造出验证机并进行试飞,而中国在六代机研制上并未有可靠消息传出,那么美军担心的依据何来呢?

  根据美国空军军官的说法,尽管其对于美国的“下一代空中优势”计划十分有信心,但是事实证明,第六代战斗机可能要花费十多年才能成为现实,而考虑到中国也在进行相关的研究,美国有理由担心中国将会超过美国,率先研发出六代机。

  这一切担心的源泉要归结于中国成都飞机研究设计局总设计师王海峰的一句话:中国六代机将在2035年完成。

  单从时间计算上来看,中国在六代机领域超美是有可能的。但是碍于六代机研制的复杂性,中国说在2035年之前完成就一定能够完成吗?成飞总师的一句话分量如此重吗?在美国甚至是世界其他国家看来确实如此。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->