印度装备新型装甲车,号称超过中国猛士?其实都是南非产品

2021-02-28 15:29:16 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  ●中国的猛士装甲车令印度基层士兵十分羡慕,于是才有了外购装甲车的计划

  在中国陆军的发展历史上,轻装步兵一直是不变的主力。但一直到去年,中国陆军宣布了全部实现机械化。其中原摩托化步兵旅(以卡车机动,下车作战)改编为轻型合成旅,装备三代猛士装甲车。

  换言之,猛士轻型装甲车对于中国陆军实现全面机械化拥有着重要的意义。它使得步兵可以更安全快捷地到达战场,装备费用却远低于其他重型装备。

  但对面的印度陆军就没有这样的好处了。印度陆军在克什米尔地区的山地师基本只在后勤配备国产的1吨卡车和3吨卡车,用于物资和人员输送,遭遇攻击时基本就是个肉包铁。

  面对对手全套的机动装备,印度陆军士兵心中自然十分不快。所以底层部队要求采购装甲车的意见就送到了国防部和国会。

  根据印度媒体的报道,印度陆军将很快收到“印度制造”的新型“ Kalyani M4”装甲车。但其实这种装甲车是由著名的南非派拉蒙集团设计的Mbombe 4,将由印度的巴拉特佛奇有限公司在本土为印度陆军制造这些车辆。

  两家公司在阿布扎比国际防务展的第二天签署了这项协议。这些车辆将在印度制造,此举符合印度政府的“自力更生印度”计划。

  协议签署后,巴拉特锻造有限公司于2月23日向印度证券交易所宣布,它已收到印度国防部价值17.7995亿卢比的订单,用于供应Kalyani M4车辆。

  Kalyani M4是一个多用途平台,旨在满足武装部队在崎岖地形以及受地雷和IED威胁影响的地区快速机动的要求。

  它提供了同类产品最佳的弹道和爆炸保护功能。由于其创新的设计,它可以承受的50公斤TNT侧面爆炸或类似当量的IED /路边炸弹。

  预期“ Kalyani M4”不久后就会在印度陆军服役。Kalyani M4在印度一些最恶劣的环境中成功完成了一系列极限试验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->