英国:把土地"送给中国"?造谣失败,被总统亲自辟谣!

2021-02-28 15:18:45 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:智多星

  

\

  近来关于英国媒体BBC虚假报道的新闻相信大家都有所耳闻,而最近英国又以媒体造谣。

  英国媒体《卫报》近日报道称基里巴斯共和国讲他们的土地送给了中国,但是这一消息却遭到基里巴斯总统的亲自辟谣。

  基里巴斯共和国是一个仅有十多万人口的太平洋岛国。它是由33个大小岛屿组成,是世界最不发达的国家之一。

  除此之外它是世界上唯一一个位于赤道和国际日期变更线交叉点上的国家,而他们的莱恩群岛也是世界上唯一使用UTC+14时区的地方,所以这个小国也是全球所有国家当中一天开始最早的国家。

  它还被称为“世界尽头”,不过它的地理位置独特。而在2019年才正式与中国重新建交,再加上它靠近夏威夷,因此它开始引起外媒的关注,也成为了外媒抹黑中国的工具。

  近日基里巴斯总统内希·马森宣布,基里巴斯在斐济岛购置了一块土地,这就成为了西方媒体的一个很好的炒作点。基里巴斯的这块地将由中国为它的改造提供科技援助。

  而在《卫报》中报道中则称基里巴斯把土地出售或者赠与中国,继而又据此扯出了所谓的“中国在太平洋上的军事扩张”的论调。

  在整篇报道中,对于“科技援助”《卫报》都打上了引号。而关于英国媒体持续的歪曲报道,让基里巴斯总统马茂非常烦恼,甚至不辞亲自下场辟谣,澄清了这块土地的用途。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->