猴子成战略储备?美媒:美国无法拯救百万人生命,因中国不肯卖猴

2021-02-28 11:51:21 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:小野

  

  美国的荒谬已经不是头一次了,在最近的一次报道中,猴子竟然成为了他们口中的战略储备,中国还遭了他们的无端指责,说美国无法拯救百万人生命,是因为中国不肯卖猴,这是怎么回事呢?

  2月21日,美媒公布了美国这次新冠疫情灾难的死亡人数,50万这个触目惊心的数字让美国媒体的头版,被代表死者的密密麻麻的黑点所占据。这场疫情在这所谓世界上最发达国家所造成的的死亡人数,已经比美军在一战、二战和越南战争中战斗死亡人数之和还要超出许多。

  即便美国常闹出各种幺蛾子,故意制造事端、制造矛盾,但是在看到2月22日,美国为于这场灾难中不幸逝世者默哀,寒风中500支白蜡烛灯火摇曳时,还是为这些在疫情中不幸死去的美国民众生出一种物伤其类的悲伤感。

  然而这种悲伤感没能持续多久,隔日美媒刊登出的一篇无端指责中国的文章,就让人生出一种悲伤错付,啼笑皆非的感觉了。2月23日,一篇名为《新冠疫苗研发背后的中美“战略猴子储备”竞赛》的文章被刊登在了美媒上。

  美媒将猴子称作战略储备,指责中国不卖猴子致使美国实验室猴子短缺,进而导致了美国无法迅速研究出疫苗,拯救百万人的生命。

  这篇文章初一看到就让人心生荒谬之感,完全想象不到美媒竟然还能想出这样的办法,厚颜甩锅给中国。

  据美媒称,他们在采访一家开发新冠疫苗的公司后了解到,这家公司正在急切地寻找一种特殊培育出来的猴子,这种猴子的DNA与人类非常相似,正是适合用来开发新冠疫苗的品种。

  这种猴子的主要供应者正是中国,只不过在去年一月,为了疫情防控,我国为了保障疫情防控,颁布了野生动物禁售法案。这条禁令并不是为了针对任何国家,只是为了保证疫情防控才颁布的,当时中国就表示当国际形势好转,野生动物进出口条件得到满足时,就会积极考虑恢复进出口。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->