2020全球军队5强,印凭借2点这超英法,俄:中国不容小觑

2021-02-28 11:43:30 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:智多星

  

\

  近日美媒给出了2020年关于全球军队5强的排名,这次排名是基于独特的公式评出的,前三位在人预料之中,只有第四名印度超过英法军队出乎意料,按文章论调,印度凭借的是两点优势。

  俄媒于2月21日转载发表了美媒关于全球5强的排名。美媒将美军排在首位,认为美军凭借每年高昂支出的国防预算、建设完善且于世界各地都有建造的基础设施以及庞大的军队足可担这个冠军,强大的空军力量让美军在大部分时候拥有了制空权,也就占据了巨大的优势。

  然而这个冠军对于美军来说,其实并不意味着什么荣誉,庞大而强大的美军没有维持世界的和平,反而是拿这个作借口,挂在嘴上于世界各处挑起战火与纷争,让许多国家可苦不堪言。

  于美国自身而言,这样一支军队也不算什么好事,年年攀升的国防预算最后也是摊算在了美国国民的身上。

  第二名的席位被给与了俄罗斯,文章中 特意提到了俄罗斯近年来积极复兴的海军力量。此外,专家还认为,其实目前除了装甲车以外,俄罗斯的陆地力量已经全面胜过美国,坦克数量更是超过世界上任何一个国家。

  第三名自然是这些年国防力量越渐强大的中国,我国军事力量的发展有目共睹因而也不再过多赘述,我国并不。

  出人意料的是一贯在人印象中只代表滑稽的印度军队,这一次的排名居然超越了英国和法国军队,排到了第四位。之所以将印度排到第四位,文章中提出了2点。

  美媒认为印度虽然国防预算比较少,也缺少自研装备,但是印度凭借庞大的军事规模和巨大人口基数所带来的后备兵源这两点,在排行榜上排到了第四的位置。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->