俄媒透露俄方或打造国际空间站,俄网友却不认可:还不如学习中文

2021-02-28 11:39:18 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  长征五号运载火箭

  众所周知,早在上个世纪的时候,美国和俄罗斯就联合打造了国际空间站。时至今日,国际空间站已经在太空中运行了数年之久,很多地方已经严重老化,并且也出现了一些故障。

  据了解,国际空间站将会在2024年到期,但是,俄罗斯方面想将国际空间站的使用寿命延长到2030年,但是,事实证明,俄罗斯的这一想法似乎无法实现。因此,俄罗斯方面只能另寻出路。

  据俄罗斯topwar网站报道:在去年11月份的时候,国际空间站俄罗斯部分的运行商“RSC Energia”发表了他们的看法,他们认为,俄罗斯方面应该放弃进一步参与国际空间站计划,而是把发展的重点放在建立俄罗斯空间站上。

  经过深思熟虑之后,俄罗斯联邦航天局采纳了这一建议,开始允许创建俄罗斯空间站。根据俄罗斯媒体的报道我们知道,俄罗斯方面准备根据罗斯科莫斯的计划,在年内对国际空间站俄罗斯部分进行一些改造,让国际空间站的俄罗斯部分完全独立于空间站的其余部分,以此来建造一个新的轨道空间站。

  由此可见,俄罗斯方面将会在国际空间站退役之前将俄罗斯空间站建立起来。然而,一些俄罗斯网友对俄罗斯方面的这一计划感到并不认可,甚至有人说道:还不如花点时间让宇航员学中文。这是怎么一回事呢?对此,分析人士给出了答案。

  据分析人士称:近日,中国的“长征五号”运载火箭已经抵达了海南的文昌发射场,值得一提的是,已经抵达海南文昌发射场的“长征五号”运载火箭将会与中国空间站的“天和”核心舱进行总装以及测试等相关工作。

  通过这一点我们就能看出,中国的空间站核心舱发射任务即将进行,按照中国航天此前预定的计划,如果不出意外的话,那么,中国将会在2022年左右建立中国空间站。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->