美媒盘点中国空军服役的强力战机 赞扬不断 歼-20当属龙头老大

2021-02-27 11:28:00 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  90年代初以来,中国人民jie放军的空军发展迅速,一度曾是东北亚地区最不发达的国家,而现在,jie放军空军部队已经发展成除美国空军之外最强大的空军。在发展过程中,中国的航空工业有着大量的资金支持,以及从飞机销售和技术转让中获得的俄罗斯航空技术。

  美国《军事观察》网站认为:中国有望在2030年之前成为世界领先的空中力量。并且在未来十年内,中国可能有多种下一代设计投入服役。该报道表示,目前中国空军部队中服役了多种性能强力的战机,并且做出了分析。

  J-20是美国境外研发的第一架第五代战斗机,在2017年3月首次投入战斗,歼-20升级速度很快,目前已经用上了新的WS-10C发动机,分布式光圈系统 电子战系统。是可与美国F-22媲美的双引擎重量级空优战机,并配备了数枚PL-15远程空空导弹和重型AESA雷达,具有出色的态势感知能力。而且,J-20将会长期升级发展,可能有更多的新一代技术被集成到该战机上,包括高超音速导弹到新的隐形涂层,电子设备以及激光武器,是中国人民jie放军空军最强的武器。

  而J-16是中国最先进的苏式战机衍生产品,它在1990年代中期在获得许可后开始制造,之后开发出了完全国产化的J-11,J-11B和J-15战机。该战斗机使用了高复合材料机身,集成了现代航空电子和电子战系统,并且是第一个,也是目前唯一使用ASEA雷达提供态势感知能力的“侧卫机”,这点上可能优于Su-35。该战机专为在极端范围内瞄准敌方支援飞机(如加油机和预警飞机)而设计,能够部署独特的远程空空导弹。

\

  图为歼-16战机

  中国近期开始服役J-10C可以说是有史以来功能最强大的单引擎战机,已经胜过了F-16,JF-17等竞争对手。这架飞机被称为可以匹敌Su-35的“4代机”,集成了推力矢量引擎,高复合机身和AESA雷达,并且可以使用一系列中国先进导弹。其中包括PL-15远程空空导弹,这让它的射程几乎是大多数美国和俄罗斯战斗机的两倍。轻型单引擎的设计使得它拥有较高的运行高度,耐久性和速度,并因其较低的运行成本和维护要求以及较高的出勤率而倍受赞誉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->