世界前五名最强大的军事力量,中国在什么位置?亚太地区让人意外

2021-02-27 11:11:45 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  全球军事排名作为每隔一段时间更新的榜单,一经出现便受到各界关注,这次也不例外,此次世界最著名最权威的军事排行榜之一“全球火力”网站新的全球军事榜单再次更新,中国在什么位置,而亚太排名为何让人意外?

  据权威军事网站汇总的世界106个国家的军队信息,为了榜单数据尽量客观,网站采用评估计算可以说相当复杂了,加减分计算,但核武器不列入其中,资源消耗,经济等项目倒是会算上。

\

  首先,美国位居榜首,个人来看,美国作为第二次工业革命最大的受益者,积累的科研成果的确深厚,特别是二战左右,美国科研更是达到了一个顶峰不是普通国家能够轻易超过,但近年来的困境也很明显,在世界各地作战,昂贵的战争,需要更新换代的武器,过载的军费开支让美军左右为难。不过以该网站考虑目前美国的各类各型技术武器装备,人力资源,石油储备,生产和后勤补给能力等各方面,还是将其放在榜首。

  第二,俄罗斯,纵使很多人说俄罗斯吃苏联老本,未来军事实力会呈下降趋势,但苏联老本的底蕴实在是强大,拥有世界上最大的坦克装甲部队,兵役人力资源虽然不如中美,但俄罗斯对国防军事发展的高度重视,让其无法被轻易撼动,另外,石油气和天然气储备还是惊人的,全球火力网站还是比较看好俄军的潜力。

  第三,中国,无论是GDP还是国防军事建设都在逐年上涨,人口资源让人惊叹,科研技术也正在跟进,回顾刚成立时可以说是一清二白的军事发展,对比现在位居世界第三的军事力量,中国的潜力是无穷的,未来排名肯定还会上升。

  第四,印度,可能有些人真的无法接受印度军事力量位居世界第四的事实,个人也没法接受但纵观榜单,可以发现,位居榜单前列的国家都高度重视军事发展,全球火力网站参考经济发展和人口资源方面比较重。因此纵使印度的国防军事实力不咋地,但印度肯在军事装备采购上下血本,为自身填足装备空缺,虽然人均资源岌岌可危,但人口红利近年来超过中国,成为了世界第一,加上近年来的经济增长速度,全球火力将它放在第四。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->