人类最强之眼:韦伯望远镜10月将升空,探寻外星生命

2021-02-27 11:04:53 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  图为韦伯望远镜

  早在哈勃望远镜在1990年进入太空轨道之前,天文学家们就开始敦促美国航天局NASA寻找哈勃望远镜的后继者,当时认为望远镜造价不到10亿美元,十年就能完工,然而因预算、事故以及政府的摇摆,导致在之后的30年里,韦伯望远镜始终未建成。

  不过好消息传来,韦伯望远镜将会在今年内升空,其高分辨率和灵敏性将为科学家提供许多与天文学领域相关的恒星数据,这其中包括恒星的生命周期和宇宙的演化。

  美国宇航局即将推出的詹姆斯·韦伯太空望远镜将高分辨率和红外探测仪器结合在一起,将揭示出即使是功能强大的哈勃太空望远镜也无法发现的恒星,因此被称为最强人类之眼。

  通过韦伯望远镜观察到大量的恒星数据,让天文学家能够研究一系列问题,比如从恒星诞生到恒星死亡,再到宇宙难以捉摸的膨胀速度,还具有锁定单个恒星挑选细节的能力,可以调整与附近星系的测量距离。

  此外,科学家认为韦伯望远镜的出现将对揭示现代天文学的最大谜团至关重要:宇宙膨胀的速度有多快?

  一种称为暗能量的现象似乎正在推动这种扩展,各种计算膨胀率的方法得出了不同的答案,而天文学家们希望韦伯的数据能帮助调和这一差异。

  看到更多的星星将意味着对它们的生命周期有更多的了解。韦伯将提供有关恒星生命从形成到死亡的各个阶段的新观点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->