中国正在走向成为技术超级大国,预计2030年发生数字革命!

2021-02-27 09:57:43 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  图为人工智能

  中国数字革命是从什么时候开始?几年前,我们曾经制定过一些战略规划,在这些计划中,中国的目标是确保在人工智能领域成为领先者,计划分为三个阶段,首先,2020年,中国人工智能的发展程度与美国持平,而到2025年,我们人工智能的技术将必须达到卓越水平,最终的日期是2030年,这一年中国必须使成为AI领域的世界领导者。

  美国计算机科学家安德鲁·伍表示:“如果中国政府做出此类披露,将对中国及其经济产生巨大影响。”这位科学家对深度机器学习的发展做出了巨大的贡献,他的语句中透露着一个很强烈的信息:中国未来十年将要发生大事情!

  中国取得的成就在世界是有目共睹的,其中5G是各行业中的佼佼者。2018年2月21日,沃达丰和华为在西班牙进行了全球首次使用新一代移动通信的电话通话。近年来,华为一直是5G的无可争议的领导者,该公司总部位于深圳,它迅速成为世界上最大的公司之一,并且象征着中国的技术进步,它是中国民营企业成功的典范。

  目前,华为已经在电信基础设施领域占据了全球29%的市场份额,其次是欧洲公司诺基亚(17%)和爱立信(13%),排名第四的是深圳的另一家公司中兴通讯(8%)。华为在这个5G领域抢占制高点,从侧面反映出中国的雄心壮志。

  2023年可以实现5G全面覆盖,远远领先于其他世界大国,到2025年,全球5G用户的40%将生活在中国,这些希望迅速建成5G基础设施的国家不可避免会倒向中国。

  鉴于5G有望成为引发精准农业、工业4.0、远程医疗、移动虚拟现实、更广泛的增强现实,无人驾驶汽车以及更多其他新科技的爆发,这些对改善人们生活有着巨大意义。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->