我国又一款新冠疫苗申请附条件上市,美国却抱怨我们"闭关锁猴"

2021-02-27 09:53:25 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  图为报道截图

  据俄罗斯卫星通讯社2月25日报道,我国又一款新冠疫苗——康希诺生物新冠疫苗克威莎申请附条件上市。

  并且有数据显示,该新款疫苗单针接种28天后,对于新冠重症患者保护效力高达90.07%,而且该疫苗还可以在2摄氏度和8摄氏度之间稳定保存。

  就目前来讲,全球新冠疫情还是不容乐观,这无疑是一个振奋人心的好消息。

  而在此之前,我们都知道中国已经有了2个附条件上市的新冠疫苗,其分别是国药集团中国生物的新冠病毒灭活疫苗和北京科兴中维生物技术有限公司的新冠病毒灭活疫苗“克尔来福”,它们分别于去年12月30日和今年2月5日相继获批。

  并且根据报道我们了解到,我国目前或已经正在向世界53个国家提供新冠疫苗援助,并已经正在向27个国家出口新冠疫苗。

  这些国家当中大多数都为发展中国家,并且值得一提的是,据不完全统计,目前至少有8位外国首脑或国家最高领导人公开接种了我国的新冠疫苗,这也充分说明了正是因为中国疫苗的安全性和有效性,才让这些领导人投下了信任票。

  不仅如此,许多国家领导人还给予中国疫苗“最高待遇”,比如派专机来中国接运疫苗,国家领导人亲自到机场迎接中国疫苗等,这些都体现了他们对于中国在关键时刻伸出援助之手的由衷感谢。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->