长城哈弗H9现身高加索,俄媒称俄国防部已选定其为高级军官用车

2021-02-27 09:48:53 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  ●俄罗斯民用汽车工业的落后使得俄军大量军官无新车可用

  曾经的前苏联的几大加盟国俄罗斯,乌克兰,白俄罗斯都有着不错的汽车工业。但这些汽车更多地偏向于商用和军用。

  在苏联解体后,俄罗斯的汽车工业一蹶不振,再也无法制造赶上时代的民用汽车。曾经的工业强国沦落至此,不禁令人唏嘘。

  由于经济过于依赖石油和武器装备出口,俄罗斯的军费也是非常紧张。大笔经费要用于诸如维持核武库,采购新战机等方面,因此部队的日常支出往往都很低。这导致了俄军使用的汽车大多非常老旧,质量也很差。

  ●军牌的长城哈弗H9有多牛,竟出现在俄罗斯各地,包括冲突后的高加索

  根据中国汽车网站的消息,中国长城汽车的哈弗H9 SUV已经开始出现在俄罗斯军队中。

  据俄罗斯门户网站称,带有军事牌照的中国长城哈弗H9 SUV越来越多地出现在俄罗斯城市的街道上。哈弗经销商没有对带有军事编号的车辆发表评论。

  同时,有消息人士称,这家中国民营汽车公司赢得了向俄罗斯军队提供SUV的招标。由于军方禁止购买从国外进口的汽车,因此将购买在图拉地区的哈瓦尔工厂生产的SUV,该工厂在俄罗斯生产本地化产品。

  长城哈弗赢得了供应招标,通过了俄罗斯军队的测试。没有意外的话,长城哈弗H9将成为俄罗斯军队大多数高级指挥官的坐车。

  值得注意的是,迄今为止已经看到19辆带有军事牌照的哈弗 H9 SUV。这些SUV出现在莫斯科,圣彼得堡,加里宁格勒,卡卢加州,雅罗斯拉夫尔,克拉斯诺达尔,哈巴罗夫斯克和遥远的滨海边疆区。

  俄罗斯国防部和总参谋部,莫斯科,列宁格勒,北高加索和远东军区甚至海军的汽车仓库都已经使用了哈弗H9。

  俄罗斯维和人员在高加索的纳戈尔诺-卡拉巴赫也使用了也使用了一辆这样的汽车。在军队中相对较少的中国SUV只能说是购买的开始。将来,H9的数量可能会大大增加,成为俄军的标志性军官用车。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->