不断增兵!中国最王牌的土豪旅现身高原,04A火力几乎碾压了印陆军

2021-02-26 14:12:05 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:山海西

  ●中国土豪旅现身高原,强大的装甲战力令对手压力山大

  一直坚持大陆军主义的印度军队对于坦克部队的建设不可谓不重视,只是由于印度缺乏自产坦克的能力,印度的坦克依然以俄制T-72,T-90系列为主。虽然印度和巴基斯坦拥有着漫长的地理分界线,但目前双方的冲突主要集中在克什米尔高原上。在山地地区,山地步兵和炮兵是作战的主力,坦克并非主要的作战兵器。狭窄的谷地和崎岖的道路使得陆战之王的坦克也是步履蹒跚。在山地作战中,即便投入坦克部队,也仅会使用少量坦克作为一线步兵的直射火力支援,用于摧毁对手的坚固工事。但峡谷地形能部署的坦克数量非常少。所以印度对于采购更好的坦克一直不算上心。但自从与北方大国爆发冲突以来,印度感受到了远比巴基斯坦更大的装甲部队的压力。

\

  虽然初期中国西部地区的军队派遣的坦克不是什么先进产品,比如圆脑袋的88A,但随着中国的不断增兵,新型的15式轻型坦克出现在高原地区。由于重量轻,功率大,行走机构先进,该坦克拥有非常出色的山地机动性,可以到达主战坦克到不了的地方,给与步兵强大的火力支援,这无疑令一线的印度士兵非常担忧。而随着中国后勤力量的逐步到位,中国强大的99A坦克出现在高原,这已经是中国最王牌的“土豪重型合成旅”的主力装备,配套作战的还有强大的04A步兵战车。

  04A步兵战车装有100毫米主炮,可发射远程炮射导弹,这样的火力几乎碾压了印度陆军。由于拉达克地区地形崎岖,印度的重型坦克非常难运输,往往只能拆下炮塔使用运输机运输,量非常少。而印度的步战车数量更是远远少于坦克,且都是落后的BMP-2。由于短期内很难快速改变这一局面,那么采购好一点的反坦克导弹配发步兵,也算是一种心理上的安慰了。

  ●印度为何选择以色列的长钉,而不是美国的标枪?

  印度一直在寻找一种战术导弹来对抗中国和巴基斯坦的主战坦克和步兵战车的威胁。尽管目前市面上美欧俄等国有很多选择,但为什么印度最后选择了以色列的“长钉”反坦克导弹而不是美国的“标枪”?

  在2019年印巴之后,印度选择了以色列第三代长钉 MR(中程)反坦克制导导弹。作为“紧急采购”的一部分,印度订购了240枚导弹和12套发射器。长钉导弹由以色列公司拉斐尔公司设计,是一种发射后不管的反坦克制导导弹,带有串联式聚能战斗部。长钉能够穿透大约一米厚的装甲,并且可以选择直接攻击或者过顶攻击。根据《耶路撒冷邮报》的报道,过顶模式可以精确定位远程隐藏目标,并进行伤害评估和获得实时情报。长钉具有非常好的适装性,可以从装甲车辆,直升机,船只和地面发射器发射。这意味着印度未来或许可以统一各个平台的反坦克导弹,这是美俄等国的反坦克导弹所不具备的。美俄等国的反坦克导弹大多会针对不同平台进行优化,直升机,装甲车,步兵所使用的导弹是不同的型号。引进长钉或许可以同时解决印度步兵,装甲车,直升机的反坦克导弹需求。印度还于2020年12月购买了第四代长钉 LR(远程)导弹,数量达200多枚。

  美国标枪导弹价格昂贵

  据报道,2019年,美国航空航天巨头洛克希德·马丁公司准备通过两国之间的国防技术与贸易倡议(DTTI)向印度提供标枪导弹。DTTI于2012年签署,旨在确定和促进国防军的重大联合开发和制造项目。标枪是一种便携式,发射后不管的系统,能够摧毁最新的坦克和坚固的防御工事。标枪导弹使用自动红外制导系统,而不是传统的有线制导。美国标枪被认为是世界上最好,最受欢迎的便携式反坦克导弹。然而,这种导弹并不便宜,一枚标枪的价格超过100,000美元。由于武器小巧,该导弹也是美国出口和对外援助的主力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->