莫迪誓要打造武器出口大国,印专家:有一点超过中国,引发哄笑

2021-02-26 13:11:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:雷探长

  虽然印度一直是世界上最大的武器进口国之一,但是印度却一直有着武器出口大国的梦。近些年,印度总理莫迪也一直推行“印度制造”,不仅仅是自力更生,他们还要立足于国际市场。为何莫迪突然高呼印度自力更生?为何又提及中国?

  最近莫迪在印度国防部和印度国防制造商协会组织的研讨会上,再次强调了印度成为武器出口大国的目标。他表示,由于全球局势变化,许多担心国家安全的小国开始青睐于印度。现在我们向40多个国家出口武器,我们必须成为一个全球出口国。

  值得注意的是,前段时间印度国防部长辛格邀请27国参加印度举行的“印度洋地区国防部长会议”,他们还被邀请出席接下来的印度国际航空展。而印度的目的就是,希望借这次机会将这些国家聚集到一起,组建一个类似于北约的“南约”军事联盟。印度不仅想当“老大哥”,还想借此推销印度国产武器,要想加入这个组织还有个硬性条件,就是要购买印度武器。这是在学美国,美国也经常向北约成员国收取“保护费”,强迫他们购买美国武器。但印度空有和美国有一样的野心,却没有一样的实力。

\

  虽然这个梦做得好,但是现实太辛酸。根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所报告,2020年全球武器出口国名单上,印度只排在第23位。印度武器在世界武器出口总额中占比还不到1%。

  不过印度人似乎没有意识到这一点,甚至还提及中国,声称有一点远远超越中国。印度《欧亚时报》刊文称,印度国家高级研究所助理教授潘尼塞尔瓦姆指出,虽然和世界第二梯队武器出口国(中国、土耳其、韩国等)相比,印度还有差距。中国自力更生发展到现在不仅已经能满足国内军队需求,还向44个国家出口武器。但是他突然话锋一转,其中大部分是亚洲和非洲国家。然而印度武器出口国包括美国、澳大利亚、法国、德国、以色列等发达国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->