中国疫苗成唯一选择?原因只有一个,西方国家都慌了

2021-02-26 09:42:44 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  新冠肺炎疫苗研发卓有成效,一场发生在全球范围内的疫苗讨论也开始了,最终为何会得出中国疫苗成唯一选择的结论,又为什么会引发西方国家的着急了呢?

\

  根据媒体2月20日的报道,报道说明有这样一个既定事实,伴随新冠肺炎疫苗在世界各地的需求量不断攀升,对许多国家来说,中国疫苗已经成为了它们唯一的选择。特别是对比某些西方国家不作为甚至拖后腿的行为,中国在这场灾难面前展现出的大国风采显得更加令人动容。

  那些发达的西方国家也不是没有新冠肺炎疫苗,但是他们大多完全着眼于自己本国内部疫苗接种,面对灾难只想着救自己,对于其他国家则完全没有他们一贯以来挂在嘴上的所谓人道主义。与他们相对的是中国,中国的疫苗正加紧向低收入和中等收入的国家提供疫苗。

  根据数据显示,有53个发展中国家接受中国提供的疫苗援助,22个国家已经或是正在接受中国的疫苗援助。同时,为了帮助较落后的发展中国家度过这次世界性危机,中国还决定提供1000万剂疫苗,帮助其他国家,真正在行动上做到同舟共济。

  而那些进口新冠肺炎疫苗为本国国民接种的国家,中国的新冠肺炎疫苗也成为他们的唯一选择,原因只有一个——因为中国能够兑现诺言完成贸易。

  这件事通过美媒的报道可以得到印证,为了将大批量的新冠肺炎疫苗输出到发展中国家,中国正组建一个囊括飞机、卡车和仓库的冷链运输、供应网络系统,用以加快向发展中国家输送疫苗的速度,拯救更多生命。

  而在这种背景下,一些西方国家的作为就颇让人不耻了。就在欧盟成员炫耀它们已经订购超过23亿剂疫苗的时候,那些潜在的欧盟成员国家,如西巴尔干的黑山、波黑等国家都没有能够接种过哪怕一剂疫苗。

  更别提欧盟曾经承诺会提供给它们的8500美元防疫产品了,那更是连影都没见着。明明它们是欧盟潜在成员国家,却被排除在了这次欧盟疫苗供应中,所谓“有福我享,有难你当”大约就是某些发达欧盟国家对待它们的态度了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->