世界舆论被引爆,莫迪向中国的投资低头?假象!想让我国自食恶果

2021-02-25 17:28:46 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:每日评说

\

  在中印边境局势缓和后,莫迪开始批准与中国有关的45个投资项目。自从去年边境冲突导致双方关系紧张后,印度国内就掀起了一场反华的浪潮,包括di 制中国商品,封禁中国应用软件,以及停止一切与中国有关的项目等。这45个投资项目正是被印度搁置的共150项提案中的一部分,总价值超过20亿美元。如今重启中国投资,此举被外界视为印度在向中国示好的信号。

  随着中印两军前不久在班公湖地区以“脱离接触”的方式接连撤军后,两国的关系也逐渐有了缓和的迹象,现在印度也解除了部分对中国投资的限制,从这个角度来看,这确实是一个好现象。我国一直希望能够以对话的方式解决边境对峙问题,以及与印度方面的关系,毕竟和平稳定才是我国向往的。可问题是,眼下边境对峙问题还没有真正得到解决,印度就为中国投资开绿灯,是否太过于着急?不是我国人敏感,而是面对印度这样出尔反尔,摇摆不定的国家必须要警惕一些。

  如果印度是真心想与我国缓和关系,这当然最好,可如果不是,我国自然也需要做好防范的准备。话说回来,印度急着重启中国投资,有分析认为或许跟该国的经济形势有关。当前印度国内的病毒情况仍非常严重,近日又报道出该国监测出高达240种新冠病毒变异毒株,在这种情况下,印度必定面临更加严重的经济问题。再者,别看印度毫不留情的在此前叫停与我国多个合作项目,但是这背后印度也因此受到了程度不轻的重创。

  失去了较为廉价的原材料和商品的同时,部分中小型企业的处境也非常困难,就连印度人日常生活都受到了影响,在没了电视,冰箱以及中国生产的手机后,印度人瞬间向无头苍蝇一样找不到“方向”。现在边境局势好不容易缓和了,印度当然想立即放宽对中国投资的限制,一方面能以引进外资的方式继续发展制造业,另一方面也可以借此机会创造收入,减轻大量印度人失业的压力。对于印度而言,重启中国投资对该国只会是百利而无一害,可对我国来说,印度却像是在给中国“挖坑”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->