时间再推迟!印度人气急败坏:怎么能追上别国,更别提追上中国

2021-02-25 15:52:20 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  日前印度媒体报道出这样一则消息,称中国的武器在满足自身需求的情况下,还出口到全球44个国家,但是这一出口国家大多分布在亚洲和非洲。但是印度则不同,印度的武器可以出口到包括美国、澳大利亚等在内的知名欧洲国家......

  抛开这一言论的真实性与否,引用这则消息的目的主要想表达一件事:同样是人类,为何印度人的脑回路如此与众不同,明明那么普通却又那么自信?不过好在,印度接下来就翻车了。

  据悉,印度空间研究组织局长表示,印度的第三次探月任务“月船三号”或将于2022年发射。这一消息一出,印度网友立马坐不住了。所谓的“月船三号”是印度继月船二号搭载的着陆器着陆失败后,提出的另外一个软着陆的月球任务。其最早是计划在2020年11月对该着陆器进行发射,不过后来又被推迟到2021年上半年。

\

  图为印度的着陆器

  对于这次推迟,印度方面也做出了一些说明,称是为了对月球探测器进行相关的修改以提高其可靠性。外界对于这一计划也是十分关注,毕竟一旦“月球三号”成功着陆,那么印度将成为继苏联、美国和中国之外,世界上第四个实现在月球软着陆的国家。

  不过要想成为这个“第四”可没那么容易,对于印度而言更是如此。日前这一发射日期又再次被推迟到2022年,至于为何推迟报道并未给出详细说明。不过不管是何种原因,印度网友这下都不会买账了,有人表示“病毒期间,中国可以发射卫星,从月球取回样本,不仅是美国,其他国家也恪守时间表,印度却在找借口拖延,这表明他们的办事效率低下。”

\

  图为印度“光辉”战机

  实际上,相关的拖延症在印度国内的一些国产项目中十分普遍。如印度的“光辉”战斗机,局座张召忠调侃称“这是印度用了35年精雕细琢打造的神器。”常言道“慢工出细活”,但是在印度这里并不适用,即使是“三十年磨一剑”的“光辉”战机其性能依然是相当鸡肋。在外形上,这款战机就给人一种“拼凑缝合”的感觉,印度声称是国产,但其实其核心部件都是从国外进口,其真实战力更是不值一提。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->