美国刚刚承认了:F-35隐形战斗机失败了,歼-20成当之无愧的第一?

2021-02-25 15:22:36 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  第五代战斗机是目前世界上最先进的一代战斗机,目前世界上公认的五代机包括美国的F-22,F-35,中国的歼-20以及俄罗斯的苏-57。处于同一级别的武器,难免会被世界拿来做比较。

\

  图为F-22

  在世界各国的固有印象中,当今世界上最为先进的战斗机是F-35。尽管此前一直有说法认为没有任何战斗机能够在1对1的狗斗中击败F-22,但是其毕竟是世界上第一款量产的五代隐形战斗机。随着军事技术的发展,其机身上的技术诸如航电系统、配套的武器系统都明显落后于时代。因此后来者居上的F-35也顺理成章地成为了美国军中最优秀的第五代战斗机。

  不过,让人意外的是,最近美国空军宣布的一则隐晦消息似乎要彻底推翻这一言论。日前,美国空军一名高级官员表示美军将开发一种价格合理的轻型战斗机,用来取代数百架老旧的F-16,并有望成为美国军中隐形战斗机的核心中坚力量。从表面上看,这只是一则美军宣布研发新武器的普通消息,但是如果细看的话,军迷朋友们有没有觉得十分熟悉?

  早在F-35研发之处,其就被世界认定为是用来取代F-16战斗机的,在性能上,相比F-16,F-35做了诸多改进,如配备了更加先进的整合式航电系统以及更为先进的任务系统,在武器装备上,F-35装备的发动机性能更强,能够携带的武器自然也更多。光从这一纸面分析来看,F-35是取代F-16的最佳人选。

\

  图为报道截图

  但是美军军官这一番话却并不是这么说的。美国航空航天与国防专家大卫·艾克斯认为,美军军官的这番话是在承认F-35隐形战斗机失败了。在20多年的研发过程中,替代F-16战斗机的F-35变得更重、更昂贵。对于这一失败,美军将其归咎于美军最初的设计预想:试图将所有先进技术全部集成到F-35上。实践经验告诉我们:这是不可能做到的。这也就导致了后续的很多问题,美国联邦审计局曾有报告表明:F-35战斗机存在966个明显的缺陷。某些缺陷甚至在飞行过程中十分致命。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->