敌人反对,说明做对了!中国会为猛造舰付出代价?加媒体把话挑明

2021-02-25 14:55:40 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:钲涣

  近期,加拿大方面传出一则关于中国海军的消息,该国媒体在文章中报道倘若中国海军持续猛造军舰,那么终会为了造舰而付出代价。此结论的依据从何而来?据悉,加拿大媒体认为随着近些年来中国海军造舰的规模正在不断扩大,这样疯狂的“下饺子”,必定会迎来三个问题,甚至很可能会因此吃大亏。先不说该国媒体所说的是不是事实,仅从得出的结论来说,就不难看出这又是外国媒体对中国海军发展速度如此之快而产生嫉妒,眼红的心理。

  如今的中国已经崛起,军事上的发展确实令世界各国非常震惊,以至于在这样的背景下,多个国家开始有“酸葡萄”的心理,试图通过某方面对中国现有的成就“泼冷水”。中国海军造舰就成了这些人第一个针对的目标,毕竟中国海军造舰速度一度被外界形容成“下饺子”,军舰下水的速度跟像下饺子一样容易。相比之下,其他国家哪怕是有军舰下水,也没有中国海军军舰下水的速度。因此,既然这次加拿大媒体同样是“酸葡萄”的心理,那么这是否意味着我国根本不需要在意该国媒体所言的“三方面吃大亏”?

\

  加拿大媒体如今把话挑明,不说完全不理会,哪怕是当个笑话来分析也是好的,毕竟谁也不知道这其中是不是有什么坑。抱着好奇的心理对加拿大媒体的话进行解读,首先是费用问题。随着我国海军造舰的速度越来越快,这些军舰后期所需要的维护以及保养的费用在加拿大媒体看来是一笔不小的数目。而这一数目将会伴随着越来越多的军舰下水,必定会不断增加。长此以往地下去,就会变成一个负担。关于费用问题,个人认为加拿大媒体想多了。

  中国海军军舰越来越多的同时,我国的军费也在不断增加,一度上升到世界第二的位置。就拿去年来说,我国的军费开支近12000亿元人民币,但GDP就高达了100万亿元人民币。从这个数据来看,我国的军费所占的比例可以说已经是很低的了。军费开支会成为负担根本是无稽之谈,这点开支还不足以影响我国的经济发展。第二个就是人员问题,加拿大媒体认为军舰规模不断扩大,会缺乏相应的海军人员,很多船员以及舰长都来不及训练。这点上过去我国海军确实遇到过这样的问题,海军属于技术兵种,培训周期会普遍长很多。

  加拿大媒体都能考虑到的,我国海军会考虑不到?目前多个海军学院就正在承担培养人才的任务,以及以旧带新的模式。相信如此一来,海军所需的人员不太可能短缺。最后一个也就是材料问题,是什么让该国媒体认为我国在特种型钢材方面产量不丰富的?建造军舰是需要特种钢材以及相应的技术,这方面虽说被俄罗斯和美国垄断了,但并不代表中国如今的工业没有这种技术。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->