俄罗斯最新民调:3/4对中国满意,俄罗斯未来在于崛起的中国

2021-02-25 14:29:22 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:离站

  在病毒大流行的情况下,国际关系也更加风云变幻。而在一月初,俄罗斯外长拉夫罗夫曾表示,“中国协作永无止境、包罗万象”。中国外长也对俄罗斯大加赞赏称,两国关系经受了百年一遇的大流行和空前的全球变化的考验,而双方也达到了历史最高水平。中俄战略协作是全方位、全天候的,没有禁区,没有上限。这是官方态度,很多人也很关注民间态度。最近。俄罗斯就公布了一份民调,结果让人惊讶。

  据俄罗斯“RT”网站报道称,俄罗斯司法部的民意调查机构列瓦达中心公布一份最新民调报告,研究要求全国1600多人对世界上最强大的政治试题进行表态,而研究发现公众只偏爱一个国家。

\

  只有45%受访者对欧盟持积极态度,而在2011年这一比例为62%,而对欧盟及其成员国持消极态度的比例也从22%上升到1/3以上。而对美国的印象更差,约43%的人对美国看法很差,有40%的人对美国看法不好。

  而对于正在崛起的中国,竟高达3/4的受访者表示对中国满意,只有14%受访者持负面看法。而在2011年的时候,有21%的人对中国持警惕态度,现在看法已经发生了翻天覆地的变化。不过这个结果还是令人惊讶,一方面对中国的满意度竟然能达到这么高的比例。另一方面,依然还有近一半受访者对欧盟持积极态度。

  最近,俄罗斯和欧盟掀起骂战闹得不可开交,欧盟公然干涉俄罗斯内务,而北约更是对俄罗斯的军事挑战没有停歇过。但这次民调也显示,依旧还有一部分俄罗斯人对西方存在这不切实际的幻想。这份报告也强调了一点,俄罗斯18-24岁年轻人之间,对美国和欧盟都抱有积极态度,但是他们更偏爱中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->