专猎99式主战坦克?标枪导弹真的担得起这个称号?我国如何反制?

2021-02-25 11:47:16 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  据悉,即使在信息与电子战逐渐主导战争主要形势的今天,提及陆地战争,人们还是会绕不开坦克,坦克作为陆战之王,在早期陆战中,可谓是给人们留下了相当深刻的印象,随着科技的发展,时代的进步,时至今日,美国下一代反坦克导弹研发坦克也是陆军研发重点,而我国陆军作为常年占据世界陆军实力排行的榜首,主战坦克也不可避免地成为目标。

\

  据美国防务新闻2月17日报道,近日Twitter上一个帖子引起了热烈谈论,该贴内容便是美国人指明,美国已经将新一代标枪系统的研发主要目标指向中国99式主战坦克,作为美国著名反坦克导弹,其宣传语从猎杀俄罗斯T-72改成中国99式坦克的转变即是对我国99式坦克实力的认可,也是视我国99式坦克为威胁。

  “标枪”导弹想来各位并不陌生,前段时间其老顾客印度透露或购美反坦克导弹需求超3.7万的报道刚过去不久,美以两国竞争印度的84000枚反坦克导弹浮出水面,现在美国洛马和雷神公司直接表明标枪导弹是“99式坦克杀手”,虽然不知道印度这笔订单会花落谁家,但它真的担得起这个称号?我国又如何反制?

  据悉,标枪导弹射程在2.5千米,其发射设计很有意思,让导弹脱离飞行出一段安全距离才点燃火箭引擎,因此刚开始发射者很难被发现隐藏在何方,双弹头的设计,让其在发射集中坦克的瞬间可以先引爆坦克表层防护,再穿透装甲。

  无论打坦克,还是打飞机,炸碉堡都极具优势的标枪,对习惯依赖战机炮火轰炸的美军来说,只要有美军的战争一般都少不了标枪导弹可谓是无处不在。其中,著名的伊拉克战争中,这场战役中,除了机械化步兵携带以外,美军也将M2步兵战车,M3骑兵战车进行换装携带四联装的“标枪”。

  它极度依赖于热像仪索敌,该系统在降温前无法使用成为它最严重的缺点,但如果周围气温够低,它便能很迅速的反应过来,因此,高原地区冬季极低的气温不失为标枪的专属战场。

  那么,99式主战坦克来说该如何避免标枪带来的危险?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->