新一代隐轰领导者,B-21为什么将是世界上最为致命的隐形轰炸机

2021-02-25 09:34:04 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  最近,美国B-21隐形轰炸机的消息不断,可以说是抢了轰-20不少风头,这也怪轰-20让人们等待的时间确实有些长了。据悉,美国的下一代隐形轰炸机的原型机都正在建造之中了,不知道轰-20能否迎头赶上,提前首飞。

  据美国《军事观察》杂志发文,谈及了B-21的性能,并且猜测了该战机的服役时间。文中写道:预计最新一代的B-21轰炸机将在2030年正式取代美国空军的B-1B和B-2轰炸机。并且B-21轰炸机的原型机已经开始了制造,该飞机有望在2025年之前进行首次飞行。

  该飞机将采用与B-2类似的机翼设计,但有望避免出现在B-2轰炸机身上的许多关键问题,包括非常高的维护要求,精致的机身,出击率低,制造和运营成本极高等等。该轰炸机将像其前辈一样设计搭载洲际远程战略导弹,可以攻击敌人防御严密的敌国首都和核基地。

  B-21携带着重型战略核弹头,该弹头比B61等轻型飞机携带的要大得多,B-21轰炸机被设计成可以在很高的高度上飞行,比目前在役的西方轰炸机要高得多,同时可以利用躲避隐身设计的雷达和现代电子战系统,这使它很难被发现。

\

  图为美军B-2轰炸机

  除了轰炸机的作用外,B-21具有足够的通用性,以履行许多其他任务。据报道,该飞机的设计能够容纳远程空空导弹,例如即将到来的AIM-260。并且还能够胜任基本的防御工作。

  此外,B-21可以通过提供目标信息等关键信息,利用其传感器和数据链路来支持前线战机来确定敌方飞机的情报。B-21预期会拥有人工智能和极高的计算能力,这将使其能够非常快速地处理传感器中的数据并找出潜在的威胁。

  B-21可能拥有比B-2更高的飞行高度,更长的航程和更高的速度,并且很可能可以进行B-21超音速飞行。更高的飞行高度这将使B-21能够在更大的范围内使用其传感器,利用其优越的视线发现更多的敌人,这将是B-21的主要优势。专注于高空运行也将使飞机的制造成本降低,因为低空穿透飞行的考虑可能非常昂贵,并且会增加飞机的维护要求。

\

  图为B-21概念图

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->