印度愤怒阻止中国修新大坝!我国为何要迁就你?

2021-02-24 16:00:10 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图为 雅鲁藏布江大坝

  你知道中国将在雅鲁藏布江建大坝吗?当年三峡大坝的建成被誉为“亚洲第一坝”它可谓是中国人智慧的结晶,堪称世界奇迹。

  我国的十四五规划宣布:基建狂魔中国将出品又一超级工程,这次修建的水电站比三峡大坝还要大3倍之多,雅鲁藏布江超级大坝被世人瞩目,这不连印度都干涉进来了。

  中国的这一举措引发了印度人“卡脖子”的担忧,这究竟是怎么回事呢?

  之所以中国决定在这开工还是要得益于优越的地理条件,众所周知,雅鲁藏布江是中国最长的高原河流,是世界上海拔最高的大河之一。

  它位于西 藏自治区境内下游的拐弯地区,更有着“世界水能富集之最”,汇集超7000万千瓦的水能可开发资源,江水在近50公里的范围内形成了2000米,规模相当于3个三峡水电站相当了得!

  这个超级工程的好处实在太多了,导致印度人对此十分不满。

  首先,雅鲁藏布江水电站产生的电量1年就能够提供3000亿度电,这将有利于降低中国的碳排放;与此同时,这项工程还是一个民生工程,能为西 藏带来200亿的财政收入,从而带动周边的基础工程建设;更值一提的是它将关系到国土的安全,能够缓解缺水危机。

  这不,印度看到中国加快步伐后开始作妖了。印度强调说:我国这项工程对中国确实有利但会威胁到印度的水资源安全。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->