印媒:中国武器只有亚非国家要 而印度要主导全球武器市场

2021-02-24 14:59:43 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  众所周知,印度军队使用的武器是出了名的杂,被称为“万国造”,甚至经常出现枪弹不匹配的情况,十分令人无语。这与印度薄弱的军工技术离不开关系,所以印度方面长期依靠进口武器来保持军队的战斗力。

  印度早前一直认为研制一款武器需要几年甚至数十年,而印度只需要掏点钱,就能买到别人的“时间”,直接获得别国的先进武器,为什么还要自己动手呢?这样的想法,让印度的军工业发展缓慢,军队装备着型号混乱的军事武器,复杂无法共享的军事设备,包括要长期等待外国军工厂交货等各种难题,于是,印度人在近年开始转变想法。

  印度一直是世界上最大的进口国之一,但随着莫迪政府提出的自力更生的新政策,情况似乎正在改变。据报道,印度武器装备的出口从2016-2017年的152亿卢比增加到2018-2019年的1075亿卢比。

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,印度总理莫迪近期重申,印度将在未来成为全球武器出口国,看起来是信心满满。

  莫迪表示,目前不断变化的地缘政治局势让许多小国都在担心自身的国防安全问题。这些国家的目光投早晚会投向印度,因为我们武器拥有低成本、高质量的优势,这正是他们所需要的。我们现在向40多个国家出口武器。印度现在必须成为一个全球武器出口国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->