让美国总统打脸,让印度傻眼!为什么只有中国能造出“龙门吊”?

2021-02-24 11:31:27 | 来源:头条 | 参与: 0 | 作者:幻影

  中国人不能否认的是美国在很多领域是全球第一,但是美国人也无法否认“中国制造”正在包揽美国的各个方面。今天我们来聊一聊,中国从一穷二白重重封锁的世界倒数到如今世界第一的国之重器——龙门吊。

\

  图为 龙门吊

  2013年,奥巴马为了鼓励美国民众使用美国制造的产品来支持国内企业发展在码头发表了一次演讲。但谁知道尴尬的一幕竟然发生了,港机上悬挂的美国国旗下暴露出了美国特意遮挡的汉字“振华”。原来美国使用的设备的制造商是来自中国的振华。

  当年印度为了制造航母急切地从国外进口龙门吊,但是印度一直以来都十分di 制中国产品,所以向英国购买了二手的“歌莉娅”龙门吊,但是他傻眼了,这个龙门吊竟然也是中国制造。

  为什么使用中国的龙门吊呢?因为在这一方面,我们是全世界第一!

  数据统计,全球超过80%的龙门吊市场都被中国所占领。2014年,上海振华为巴西的船厂建造的世界最大龙门吊正式投入使用,这个龙门吊起重达到22000吨意味着可以一次性起吊1400辆家用轿车,148米高大概是400节高铁车厢。俄罗斯也曾购买过由红星船厂制造的七座巨型龙门吊,连英国第二艘航母“伊丽莎白女王”使用的也是中国制造的龙门吊。

  为什么说起龙门吊,大家都要向中国进口,西方国家为什么不自主建造呢?主要有三个原因:

  首先要提到的是市场因素。全球大多数的大型泊位和港口都分布在了中国,意味着我国拥有了足够大的内部市场。俗话说,有市场就会有买卖,光是本国建设港口就需要用到大量的设备,国内订单增加量自然不少。但是西方国家对于龙门吊需求并不大。

  接下来就是成本。龙门吊这类超大型设备所需要的投入的成本很高,西方国家的市场需求小制造龙门吊就是亏本买卖,既然我国拥有一套完成的龙门吊产业链,对于西方国家而言岂不是物美价廉吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->