为什么选择中国,塞总统爆料:因为欧盟不行,中国行,感谢中国

2021-02-23 17:56:00 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:南风

  

  塞尔维亚为什么选择中国,就在近日德国媒体对塞尔维亚总统采访的文章中,可以得到答案——因为欧盟不行,中国行,所以选择了中国。塞尔维亚总统所谈的具体包括哪些方面呢?

  在这次对于塞尔维亚总统的采访中,塞尔维亚总统主动向媒体爆料了一些事,表达了他选择中国的正确性。

  他告知采访者,他最近会见欧盟代表团负责人时,与负责人讨论了关于欧洲铁路修建的事情,因为他们正与欧洲人合作修建从保加利亚边境过来的那一部分铁路。

  然而在谈话谈到修建通往贝尔格莱德路段铁路时,双方出现了分歧。

  塞尔维亚总统表示希望修建时速达240公里的铁路,可是欧盟代表人却告诉他们不行,提出他们只会提供时速160公里的铁路,还询问塞尔维亚总统,为什么塞尔维亚方面要建更快的铁路。

  这是一个有些荒谬的问题,在交通建设上,速度自然是一个非常重要的考虑因素,只有在铁路造价、质量与速度这三者产生冲突时,才需要掂量着到底要更偏向于哪一个方面。然而如果三者能够兼得呢?

  中国就向塞尔维亚提供了这样一个可以三者兼得的选项,让这个选择题再没有了别的答案。

  在相同的条件下,任谁都会选择更好的那个选项,塞尔维亚总统也不例外。出于这个立场,他告知了欧盟代表人,在相同的价钱下,中国就能建成时速达240公里的铁路,而且中国能在同一年开始铁路的修建。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->