中国的“美国”潜艇?国外专家:中国潜艇曾是最具前瞻性之一的设计

2021-02-22 13:33:20 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  中国近些年发展速度确实很快,在海军装备上更是让西方国家十分惊讶,这似乎并不能掩盖中国依然在不少地方和他们相比有不小的差距,但其实中国很早前也有过令人十分惊讶的潜艇设计,你知道吗?

  其实这艘潜艇很多人大多已经忘记了,甚至有一些年龄较小的朋友可能根本就不一定知道有这么一艘潜艇,笔者也是从最近外国专家萨顿的一篇文章中再次看到了这艘潜艇,才有一种仿佛越过了时光的束缚,看见了当年中国蓬勃的精神。

  国外专家萨顿赞誉这艘潜艇:,即便在时代不断变化的情况下,依然是这就是由中国的潜艇之父邓三瑞在1958年设计,1959年下水的中国第一艘常规试验潜艇—032级潜艇。

  萨顿对此称,这是中国尽管在一直建造和延续俄罗斯潜艇的情况下,依然走出了自己潜艇设计之路的一个证明,吸取了美国潜艇设计思路,成为中国的“美国”潜艇。

\

  所以这艘潜艇在我国代表的意义确实十分不简单。在1950年代,中国从苏联获得了两艘破旧的S级潜艇,在引进的潜艇和各种技术资料的支撑下,中国开始建立自己的造船厂,并建造常规潜艇。

  在获得不少经验之后,中国开始着手设计属于自己的潜艇,这艘032-1潜艇就是中国开始着手设计的第一艘试验常规潜艇,当时海军预计这艘潜艇的排水量仅需要400-500吨,25节的水下航速和极强的隐蔽性能。

  最后建造出来的成品大约长15米,重30吨左右,近视计划尺寸的三分之一,航速最大也只有9节,不过这并不影响这艘潜艇的成功,因为从设计之初,这艘潜艇就在不走寻常路,不仅不是按部就班的设计制造,还另辟蹊径。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->