央视披露003航母部分细节!2021年将揭露庐山真面目,专家解读

2021-02-22 10:06:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:涂苏

  当然,舰载机作为航母的最主要战斗力,航母一旦正式完成建造,舰载机上舰就必不可少,所以很多人就纷纷猜测003航母的舰载机将如何选择?

  比较有争议的是舰载战斗机的选择,究竟会不会清一色全选择新型隐身舰载机呢?所以央视的这次节目中,还邀请到了军事专家宋心之先生对003航母的舰载机部分细节进行了解读。

  宋心之认为下一代舰载机的选择更新换代是必然的,但是基本上不会是所有舰载机都是新型隐形舰载机,而是会选择老旧舰载机互相形成互补合作,因为目前我国最新一代舰载机并没有大量开始装备部队,甚至还没有在正式进行服役,所以003航母在正式服役后,舰载机很可能还是会选择慢慢替换,最后才达到全部都是新型装备。

  就目前来看,003航母上的舰载机,不出意外应该就是盛传的F-31舰载机、最新一代的空警-600舰载预警机之类的,空警-600已经已经进行了首飞,并进入最后研发调整阶段,而FC-31最新一代也会在2021年进行首飞,经过多年打磨的FC-31,虽然航电等众多技术不断优化,完全可以承担003航母的作战任务。

  但是就像宋心之所说,新一代舰载机还没有批量生产的能力,所以003完全采用新一代舰载机并不现实,搭配已经有批量生产能力的歼-15舰载机,完全可以起到更好的辅助003航母战斗力的能力。

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->