央视披露003航母部分细节!2021年将揭露庐山真面目,专家解读

2021-02-22 10:06:55 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  我国第二艘国产航母即将面世,央视披露003航母部分细节,2021年必将揭露庐山真面目?军事专家宋心之对此进行了解读。

  近日,央视军事频道每周一播的“军情时间到”节目中谈到了003航母的进度,并且指出,按照首艘国产航母山东舰的建造周期来计算,003航母有望在2021年揭露庐山真面目和广大军迷们见面。

  其实这一点广大军迷们并不会很惊讶,毕竟如今003已经在进行合拢安装,而且由于采用的建造工艺是世界上最为先进的举行总段建造法,搭建速度极为快速。

  从2020年下半年开始搭建,如今其巨大的体型已经完全掩盖不住,时不时就会被“一个不小心”拍摄到。

  而且,按照山东舰从下水到服役中间不过经历2年半的时间来看,003航母正式服役时间,也能大概猜测一下,不会多到哪里去。

  虽然003航母比山东舰吨位更大,还很可能直接越过蒸汽弹射,在常规动力上采用电磁弹射,有可能花费的时间会更多一点。

  不过中国近些年创造的奇迹并不少,犹如下饺子一般的军舰就能证明中国的建造能力,所以缩短基础建造时间是必然的事。而在基础建造上多段时间,在电磁弹射上花费更多的时间,这一加一减时间就算可能有所增加,但也不会太多。

  所以在没有任何意外的情况下,003航母在2021年完成建造,并进行下水仪式、陆续开展后续试验,最后在2025年前正式交付,时间上也是十分充裕的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->