美知乎:中国科技真的那么好为何却看不到?引国际网友热议

2021-02-21 11:32:47 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为 美知乎提问截图

  自华为5G技术在全球展开运行后,中国也真是被美国“好一顿收拾”。前段时间,美国国防部以“威胁国家安全”为由,拉黑了包括小米、商飞在内的9家知名中国企业。

  这一举动,也更足以说明中国在科技领域中是有重大进步的。

  实际上,早在2020年11月,美国《华尔街日报》就明确表示,按照大多数标准衡量,中国在5G领域不仅仅是“只领先美国”,而是把美国远远甩在后面。

  可为何在这种情况下,美版知乎却还是提出了这样一个问题:如果说中国技术真的那么好,那为什么看到的都是来自日本、德国、韩国和美国的高科技产品,唯独看不到中国的呢?

  当真是中国的技术不行吗?还是另有原因?看看国际网友怎么说。

  来自俄罗斯的露露·科特诺克这样回答:我不知道你为什么看不见中国的高科技产品,也许你离中国太远了,而我们是邻居。很多人说中国的智能手机比iPhone更好,而且价格更便宜。

  当然,iPhone在外观和软件上有很好的设计,如果你习惯了,下一部智能手机就会更容易操作,你不必学习如何使用它。但如果你想拥有一款价格低廉且性能卓越的智能手机,在中国有很多选择。例如,中国智能手机的电池容量很高。

  新加坡网友戴斯蒙德·谭说:“他们的高科技产品,如高铁、智能手机、笔记本电脑等消费电子产品已出口世界各地。在一些领域,比如量子计算和通信,他们与美国不相上下。”

  而就读于墨尔本大学的西蒙·英格利斯认为,首先这就是一个不正确的问题,通过批评他们的技术来挑战他们,这是不公平的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->