“标枪”PK中国“陆战之王”?99A成美导弹新图标,中国已先出手

2021-02-21 10:30:00 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  根据美国《防务博客》报道,近日在国外社交网络上,出现了美军“标枪”反坦克导弹展出的身影,而且与过去不同的是,新一批“标枪”导弹的图标还变了,其新图标上出现了中国99A坦克的剪影。在99A坦克之前,“标枪”导弹的图标用的是苏联研制的T-72坦克。

  在2003年的伊拉克战争中,“标枪”导弹便作为美军登陆后对伊装甲部队的主要作战武器,而伊拉克装甲部队以T-72坦克和69式坦克为主,结果在这场较量中,“标枪”导弹给了伊拉克坦克部队毁灭性打击,也打响了“标枪”的名声。

  因此在过去,“标枪”上以T-72坦克为标识,也是美国人炫耀自己的辉煌战绩。而如今T-72坦克换成了99A,也释放出一些信号。

  “标枪”导弹作为美国陆军与海军陆战队主力便携式反坦克武器,其图标都有含义。

  99A坦克成美军导弹新图标,无疑说明了两点,一是99A坦克有相当的实力引起美军的重视;二是美军的这款导弹将把99A坦克视为最大的对手。

  我们知道,99A坦克是中国主力作战坦克,同时也是全球最顶级的坦克之一,有着“陆战之王”的美誉。

  99A的性能也是T-72坦克无法比拟的,其机动性、稳定性、防御力与攻击力在三代坦克中都属于佼佼者,因此不难想象为何美军反坦克导弹的新图标会改成99A,这说明美军的假想敌已经改变了。但问题是99A可不是T-72,中国军队也不是伊拉克军队,美军导弹意图PK中国“陆战之王”,不知有多少底气。

  不过“标枪”导弹能否在战场PK一下99A坦克我们不知道,但是随着中国先出手,这种导弹的生产已经成了问题了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->