美俄中世界名次有变!美第一不稀奇,抱紧中国大腿才令各国羡慕

2021-02-21 10:22:31 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九边

  

  一个国家的作战能力在很大程度上取决于该国的军事战略,制度和后勤补给等方面,而军队使用的武器装备则更能判断该国是否能够在战场上取得胜利。

  也正是因为明白这一点,一直以来世界各国的媒体都非常喜欢拿多个国家的军事实力进行对比,并且依次来排名。美国和俄罗斯就不用说,多年来都稳居世界强国前列的地位,中国由于军事发展越来越迅速,实力越来越强大,也占据了前三中的其中一个。

  久而久之,每当外国媒体对世界强国进行重新排名的时候,通常情况下排名前三位,并且不变的都是美俄中三个国家,但是现如今,网络上却对这一排名进行了质疑,扬言美俄中在世界的名次已经发生了变化。

  据悉,之所以有这样一个质疑声传出,是在新冠疫情给世界带来变化的背景下。自去年新冠疫情在全球爆发,世界各国都均无法逃脱病毒的魔爪,因为疫情让多数国家实力都产生了巨大的变化,国与国之间的差距也越来越明显。

  可以说各国对待疫情的态度以及应对方式体现了自身的实力,日本就以此为依据对世界强国进行了重新排名。

  根据目前的消息传言,很多国家都非常认可日本方面的这次排列。当然,该排名截止到现在为止还未得到日本方面的验证,但倘若顺着日本的排名进行解读,或许我们可以发现一些新的现象。

  例如美国,不可否认该国哪怕是深陷疫情的危机,确诊病例和死亡病例远高出世界其他国家,但该国仍然稳居第一的地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->