美叫嚣抓住中国的三大弱点,可高度稀释中国军力!真有这么简单?

2021-02-18 10:01:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

\

  中国航母编队效果图

  第三大弱点,后勤保障问题。

  由于中国在海外地区建立的基础设施众多,其后勤补给问题很容易受到他国的干预,这也使得中国必须要拥有强大的军事实力来提供保障。

  对此有美军专家分析:中国存在的致命的弱点其实还并不是以上三点。

  其最致命的缺点就是中国虽然在海外地区建立了大量的基础设施,但中国的军事实力却无法对中国的海外基础设施提供保障。而美国不但在海外地区拥有众多的基础设施,同时美国的军事实力也能够为这些设施提供保护。这便是美军领先中国军队的最大优势。

  看到这里我只想说美国研究中国还是过于片面性,尽管中国军队确实在一定程度上受到了地理,环境等方面的影响,但美国似乎忘记了中国是一个外交大国,中国不断扩大地区影响力主要是更好地建立与他国之间的外交。

  按照中国的一句古话来说“众人拾柴火焰高”,中国就是这样强大起来的!

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->