西方没想到,中国年轻人如此看他们,又是怎样看待国家的?

2021-02-18 09:56:42 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  这次肆虐全球的疫情,让中国人民和世界感受到一个有大国担当与奉献精神的中国。同时这次疫情也是一场大型爱国主义教育,现代年轻人如何看西方的,又是如何看待国家的?

  最近新加坡《联合早报》刊文称,在抗yi的煎熬期和转折期,中国国内激起了一股强烈的民族主义和爱国情绪,并且强化了对体制的认同。

  在疫情之初,西方舆论普遍把这场疫情视作中国的“切尔诺贝利时刻”,但事实证明这是西方的“切尔诺贝利时刻”。

  在疫情之初,中国舆论曾有过迷茫和质疑,但是随着政府采取出色防控防疫措施,成功遏制住疫情后,这种质疑和焦虑几乎消失了。

  然而隔岸观火的西方在这次疫情中暴露出太多本质问题,包括哄抢、拦截别国医疗物资、戴口罩不自由、焚烧5G基站等各种反智行为,都将西方民主自由科学的虚伪面具撕下。

  他们不戴口罩成群结队抗yi要自由,但是他们的所谓的自由是建立在剥夺别人生命自由的基础上,无非是自私罢了。

  尤其是美国,抢物资、对黑人试用暴力、国会冲击等各种行为,让美国自由灯塔形象跌倒谷底。

  现在,西方疫情仍然十分严重,占全球14%人口的发达国家订购的疫苗总剂量却高达53%。然而现在却又因为分配问题、疫苗有效性吵得不可开交,想要中俄疫苗却又不肯低下头,似乎要等着别人求他要一样。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->