中国在AI、5G等技术上超过美国?美版知乎:美国贡献了多少?

2021-02-18 09:49:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  他们也做了包括美国在内的所有国家都做过的事情。因此,美国对中国的技术进步贡献甚微。然而,这些行动,例如针对中兴、华为和现在的小米的行动,极大地促进了中国更多地依赖自己的技术。

  @Nathan James:几乎没有。十多年来,中国在技术上几乎自给自足。事实上,中国在技术上领先于美国。

  这就是为什么美国对中国的5G(很快就是6G)“霸权”感到困惑。中国在人工智能和基础设施工程方面正在取得进展。

  由于美国的制裁,中国正在发展自己的半导体产业!在你能说出的每一个技术领域,中国都是自给自足的。中国拥有世界上最多的专利申请和授权。中国的创造力是无穷的。

  如此说来,要问美国对中国的科技进步有何贡献,那几乎是没有。如果一定要说,那就是“打击制裁”。

  不得不说,美国对中国高科技企业的打击虽然能对中企短期利益构成打击,但长期来看,这却迫使中国更积极研发本国的基础科技。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->